?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Велокухня — американская идея с местным колоритом
denizion
   — Я не люблю Америку и все, что с ней связано, – сказал немного смущенный американец Джон. — Но эта идея хороша, почему бы не попробовать ее здесь?

bkitchenLJsmall-001


Вечером 25 июля двор дома по пр. Независимости, 44 был довольно примечательным местом: копающийся в мусорке бомж и групповое освящение автотранспорта священником.. Костел св. Роха с одной стороны, и советская глушилка с другой. Группа репортеров, человек 40 байкеров, стол со сладостями и дымящийся на углях самовар — как эпицентр действа. Колорита хоть отбавляй, но чего не хватает? Правильно — спешащих к несанкционированному собранию сотрудников милиции.
   — Что происходит, кто главный?
   Репортеры резко подорвались снимать экшн, но все обошлось: алкоголя нету, все улыбаются — милиция интерес к открытию велокухни теряет и уходит. А велосипедистов я попрошу остаться!
   Идея общественной веломастерской пришла из Америки, суть ее в следующем: есть некое место с оборудованием для ремонта велосипедов. Любой может приехать сюда и сам, либо с помощью других байкеров или волонтера, починить и настроить велосипед. Есть большой ящик для всяких ненужностей, которые могут пригодиться другим.
   Разрисованный граффити «гараж 38» — это и есть новая велокухня. При содействии заядлого велосипедиста Джона Росмэна и председателя Минского велосипедного общества Евгения Хоружего старый гараж привели в порядок, разукрасили, территорию почистили.
   Вынесли стол со сладостями, раздули самовар, натянули вело-цепь и торжественно перекусили ее  специальными кусачками — велком! Скоро первый велосипед был закреплен на стенде, народ деловито наполнял общий ящик запчастями, допивая самовар и доедая печенье с тортиком.
   Стоит отметить что это не первая «велокухня» в Минске – нечто подобное уже есть в велокафе, что у Свислочи. В любом случае, тенденция появления таких мест радует.
   Что дальше? Пока велокухня будет работать по средам и четвергам с 18 до 21. По мере появления волонтеров время работы будет увеличиваться. Приходите, приезжайте, приносите запчасти, помогайте и чинитесь!

фото, текст - Денис Зеленко






 photo bkitchenLJ-001.jpg

 photo bkitchenLJ-002.jpg

 photo bkitchenLJ-003.jpg

 photo bkitchenLJ-004.jpg

 photo bkitchenLJ-005.jpg

 photo bkitchenLJ-006.jpg

 photo bkitchenLJ-007.jpg

 photo bkitchenLJ-008.jpg

 photo bkitchenLJ-009.jpg

 photo bkitchenLJ-010.jpg

 photo bkitchenLJ-011.jpg

 photo bkitchenLJ-012.jpg

 photo bkitchenLJ-013.jpg

 photo bkitchenLJ-014.jpg

 photo bkitchenLJ-015.jpg

 photo bkitchenLJ-016.jpg







  • 1
супер) а милиционер что хотел?)

  • 1