?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Минск 2 - высокие технологии
denizion
Ну что ж, внедрили. Все как у людей. Въезд в аэропорт до 20 мин - бесплатно, свыше - 100 тыс в час. Страна у нас самобытная, поэтому без творческой интерпретации - никак, тем более что разгуляться есть где.

При подъезде к аэропорту возникает картина, на генном уровне знакомая почти каждому белорусу - штук 40 машин на обочине перед шлагбаумом стоят и ждут прибытия своего самолета. Оно и понятно - впереди платная зона - дорага, справа платная стоянка - далеко от входа, слева - бесплатная, но за углом, и про нее никто не знает. Да и к шлагбауму надо бы поближе, мало ли что. Это тоже на генном.

Все очень просто - нажимаешь кнопку, получаешь карточку, на выезде суешь карточку - свободен. Это в теории. Но у меня не сложилось.
Карточка не вылазила.

То-есть как бы не совсем не вылазила. Было слышно что она очень хотела, пыталась, скреблась.. но это был не её день.
Экранчик заботливо показал мой номер, и то что время уже тикает.
Нажимаю кнопку HELP - сейчас то мне помогут!
Идут длинные гудки.. и идут. На том конце не подняли трубку.

Не будь я достойным сыном своего народа, который если не может пройти, так подлезет, или надлезет, или.. В общем, пришлось выйти из машины и полезть в верхний блок для фур и автобусов. Блок тоже думал с полминуты, но талон все таки выдал.

Надо ли напоминать глубокоуважаемым аэропортовым начальникам что такого рода устройства должны работать абсолютно надежно, потому что поток, время, нервы?

С другой стороны, где-то в глубине аэровокзального комплекса мысль о надежности кому-то пришла, потому что на выезде у шлагбаума нас встречала Бабка. Ну, не то что-бы какая то особо обученная женщина в спецодежде, а просто бабка в черной куртке и белых сапогах. Ее функционал заключался в том, что она отбирала билетики и засовывала из в щель приемника.

А все ли тут работает? - да.
Очень редкий в моей жизни вопрос - "а можно я сам засуну?" - бабку очень удивил, но добро было получено, и я сделал это. Все прошло как по маслу. Карточку засосало, шлагбаум открыло и я вырвался на свободу.

Прямо в руки патруля ГАИ, которые дрючили тех, кто перестраивается перед постами пропуска через сплошную линию.
Скажем, на выезде из аэропорта это и неплохо - пущай сразу привыкают к порядку, а то иные со своими мультивизами по месяцу шляются где попало, глядишь еще забудут, где живут!

п.с. Сразу вижу перспективы роста на следующий год. Бабку установят и на въезде тоже. Заморские автоматы ликвидируют ввиду непригодности. А если вокруг бабки соорудят будку, выйдет система, надежность которой проверена веками! И пусть выглядит это не так техногенно, но всем известно что в авиации надежность - это главное.


  • 1
Ну, так оно ж и понятно, что самый надежный автомат - это бабка в будке. Пожалуй, надежней только продукция военпрома: старлей со шлашбаумом!

Похоже к этому и идет..

  • 1