?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Home-Fest «Cheelzzz», Broadway, 11 апреля
denizion

Home-Fest «Cheelzzz» - так называлось мероприятие, начало которого было назначено на 19.00. Сначала вход был закрыт в связи с затянувшимся саундчеком, а потом началась стандартная игра между артистами и зрителями – первые ждут, когда вторых соберется побольше, опытная же публика не спешит проявляться к назначенному времени, помня общеизвестную истину: ни один концерт вовремя не начинается.

 

В Бродвее сегодня была демократия. VIP этаж был доступен простым смертным, основная площадка предусмотрительно очищена от столиков, образуя просторный танцпол. Интересно смотрелись качели, привязанные к перилам. Дополнительный световой пульт и мортиры каких-то мощных прожекторов на сцене обещали интересное зрелище. Ручеек зрителей, на входе ненавязчиво ощупываемый охраной, слегка раздевался в гардеробе, и, заглянув в бар, оседал на диванчиках, наполняя зал и второй этаж. Наконец, количество народа уравнялось с желанием музыкантов зажигать, и шоу началось.

Впрочем на первую группу можно было и поторопиться - Drum Ecstasy выступают всегда интересно. Не подвели они и на этот раз, выдав мощный, ритмичный и энергичный поток музыки из своего нового альбома. Звук был хорош. В дело включились и световые установки, сразу сделав много, очень много разнообразного света. Слегка ошалелые фотографы, привыкшие к тусклому клубному освещению, без проблем ловили интересные ракурсы. Осевшая с напитками публика оказалась в затруднительном положении – сидеть под такую музыку непросто, а встать – место потерять.

Учитывая что Drum Ecstasy я слушал днем назад в реакторе, могу уверенно заявить – они всегда выкладываются по полной. Мощный концертный свет пришелся очень кстати, он хорошо лег на музыку, разогрев танцпол. Начало вечера внушало.

Стабильность в нашей стране чувствуется во всем. Будь то качество Drum Ecstasy, или платья Кассиопеи – всегда знаешь чего ожидать. Вот и тут, после небольшого перерыва, в контровом свете прожекторов заколыхались белые тени – Кассиопея пришла и была ровно сама собой, резко повысив градус энтропии в помещении своей попыткой исполнения первой же песни. Сверху бестолково мигали стробы, басист тыкал штекером в огромный комбик Marshall, по сцене каталась бутылка минералки, солист и клавишник безмятежно исполняли первую композицию, переодически переругиваясь. Фееричный свет, с уклоном в голубой, извивающиеся фигуры в жестких лучах прожекторов, мужики на сцене в женских платьях, качающиеся на качелях девушки – все это создавало картину всеобщего бардака и сюра – лично мне не хватало только пары коктелей и щупальца с планеты Икс, которое не даст мне быть тупым.. тупым.. ТУПЫМ! ..вольная цитата из песни про (сюрприз!) щупальце… но не об этом.

Есть негатив. Бродвей – довольно просторный, концертный клуб, заполнен был наполовину, и Кассиопея тут слегка потерялась. Одно дело когда 150 человек стоят-сидят-висят в маленьком, уютненьком, прокуренном Граффити, где официантка умеет ходить по головам, сцена метр на два, звуковик сидит на жердочке сбоку и сверху, а музыкант может спокойно прохватить пивко у тебя со стола. Зато все танцуют, трутся друг о друга, заряжая энергией, всем хорошо и весело – потому что атмосфера, потому что древний инстинкт – сбиться в кучу в теплой норе с едой, в компании сородичей.

В Бродвее так не получилось. Публика растеклись тонким слоем в большом помещении клуба, и все было как-то не так, как я привык при Кассиопее. Было ярко. Но не радужно.

Пол вечера меня преследовал образ молодого Хью Лори (доктор Хаус) – он мелькал там-сям, пока не очутился вдруг на сцене, оказавшись гитаристом "The Stampletons". Появление стильных парней на сцене активировало тихих до этого момента девченок на танцполе. Под радостные визги ребята ровно отыграли хорошую программу. Я не поклонник такого рода музыки, но образ, стиль, качество исполнения никаких негативных зацепок у меня в голове не вызвало. Общее впечатление – вполне, вполне..

Пробираясь по закоулкам из ящиков за сценой в поисках позиции для съемки, я наткнулся на девушку стоящую вертикальным шпагатом и задумчиво глядящую на танцпол. Мы посмотрели друг на друга, она закинула ногу куда-то за ухо, я покрутил кольцом зума – на том и разошлись. Перед глазами всплыла строка из пресс релиза «выступление.. талантливых актеров пластического театра «Каракули» с фрагментальной поддержкой электронного музыканта». Девушка была весьма гибка, исполнила некую миниатюру со стулом – и была такова. Хорошо, но мало! Жаль, что небыло электронного музыканта – хоть бы узнал что такое фрагментальная поддержка.

"HAIR PEACE SALON" – ребята изначально появились на сцене в пижамах, что символизирует. Что именно это символизирует я так и не понял, но группа однозначно интересна. Заявленый power pop звучал весьма неплохо, и я (о чудо!) впервые услышал нечто действительно мелодичное в стенах минских клубов. Я не знаток жанра, но вспоминая работу на концертах разных признанных и раскрученных групп, могу сказать что эти ребята звучат не хуже – уверен что у них большое будущее.

Немного о «специальное оформление и фирменное световое шоу от «Belimlight» и «Blackoutstudio»». Световое оформление выглядело местами странно и неуместно. Складывалось впечатление  что происходит скорее отработка и наладка оборудования с использованием всех спецэффектов, чем продуманный световой ряд, где свет гармонично ложится на музыку. Оборудование у вас мощное, теперь осталось сделать это красиво -)

В целом вечер был стабильно обычным – охранники у входа как всегда отрабатывали панарошку удары на себе, официантки безнадежно разносили меню сидящей за столиками молодежи, блондинки на втором этаже задумчиво оценивали объектив моей камеры и даже качели никого не сбили.. надеюсь, их оставят – в другой раз надо обязательно покататься.

Место публикации:
http://underofminsk.biz/articles.php?article_id=145

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



  • 1
Чегойто у тебя, если текст такой интересный, то фотки уже не такие интересные? Приходится выбирать что-нибудь одно?

А шо такое интересные фотки? )

  • 1